您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

近日,湖北十堰,据抗癌网红“李小妞”老公透露,妻子在12月1日晚7点半去世,去世时两个年幼的儿子陪伴在身边。

34岁抗癌网红李小妞去世 去世时两个年幼的儿子陪伴在身边

此前媒体报道,2021年9月,湖北十堰的李娟感到自己身体似乎有些不对劲。咳嗽、胸闷,严重的时候连呼吸都感觉费劲,持续了差不多一周的时间。

“开始在我们县城里的医院什么都没有查出来。”丈夫张俊杰回忆,看着妻子不舒服的模样,夫妻俩决定再次去市里的三甲医院进一步检查。

可就是这次检查,给了这个年轻的小家庭一个重重的打击。李娟被确诊为肺癌,期别较晚。“很难接受。在我们这个年纪根本就没想过癌症会跟我们有什么关系,更不可能想到癌症就切切实实发生在我们自己的身上。”

噩耗一个接一个。在确诊肺癌后,更令夫妻俩和一家人绝望的是李娟已经出现了多发骨转移。骨疼感一次比一次来得激烈,只能靠吃止疼药才能缓解,每每痛起来李娟都感觉“生不如死”。当地医院医生告诉李娟,因为肿瘤期别太晚,已经没有手术机会。确诊之后,李娟在武汉多家医院经过放疗、化疗、靶向治疗和细胞治疗。

患癌后,丈夫张俊杰每天照料李娟吃喝拉撒,无微不至地相伴左右。

起初,是为了让远在外地不方便看望的亲朋好友了解李娟的动态,张俊杰开始在抖音上给妻子拍视频、开直播。后来视频受到了来自全国各地,越来越多的病友、陌生人的关注,收到了很多来自天南海北的衷心加油、鼓励和祝福。如今,张俊杰和李娟的抖音账号已经有超过22万粉丝,视频获赞近339万。

今年4月,李小妞的病情急转直下,她的肺癌转移到了脑膜,被迫辗转多地治疗。最终李小妞在12月1日去世,留下两个未成年的儿子,其中小儿子才3岁。

34岁抗癌网红李小妞去世 去世时两个年幼的儿子陪伴在身边

12月2日,李小妞老公晒出李小妞在医院抢救的视频,再一次表达痛惜:“李小妞离开了我们,对不起,这一次我没有把她留住,从此你长眠我常念”。

新闻多一点

肺癌是我国“第一大癌症”

“早发现”是关键

据2005-2020年中国癌症疾病负担报告,肺癌、肝癌和胃癌仍是前三位死因。

杭州市西溪医院肿瘤科

余吉仙主任医师指出

“早发现”是癌症诊断和治疗的关键因素

要“早发现”就应该关注

癌症的早期症状和癌症的筛查

肺癌

早期症状

早期可能没有任何症状,但随着疾病的进展,可能会出现慢性咳嗽、气短喘鸣、疲劳乏力、胸部钝痛/隐痛、咳血、反复的肺部感染和不明原因的体重减轻。

筛查方法

每年的体检中(特别是肺癌的高危人群),可以加上胸部低剂量螺旋CT和肺肿瘤标志物检测等。

网友唏嘘

34岁抗癌网红李小妞去世 去世时两个年幼的儿子陪伴在身边

34岁抗癌网红李小妞去世 去世时两个年幼的儿子陪伴在身边

综合@新闻晨报、扬子晚报、健康杭州、网友留言等

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
医药代表进院有新规 “三定两有”下月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信