您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

河南大学官方微博5月3日上午8点左右发布情况通报 :2024年5月2日23时20分许,在修缮施工期间的河南大学明伦校区大礼堂发现火情。经消防部门全力扑救,火灾被扑灭,无人员伤亡。相关部门已介入调查。

对于此次火灾,我们无比痛心、自责,向全体师生、校友以及关心学校的社会各界表示深深歉意。学校将尽一切努力将损失降到最低。

河南大学

2024年5月3日

河南大学大礼堂着火消防通报 河南大学就大礼堂失火致歉

此前,开封消防官微5月3日凌晨发布情况通报:2024年5月2日23时22分,开封市消防救援支队指挥中心接到报警称,河南大学明伦校区一建筑房顶着火,无人员被困。接警后,支队指挥中心立即调派力量赶赴现场处置。目前,火势已被控制。

河南大学大礼堂着火消防通报 河南大学就大礼堂失火致歉

另据顶端新闻报道,5月3日6时许,顶端新闻记者从河南大学一工作人员处得知,目前大礼堂已施工近四个月,起火原因疑似为有施工队人员在礼堂内部休息,具体原因还在调查中。

河南大学原党委书记卢克平凌晨2时36分在微信朋友圈发帖称:今夜痛哭,用泪水扑灭火焰。今夜无眠,心再也无处安放。今夜校殇,猗欤吾校永无疆!!!

据了解,着火大礼堂全名为“河南大学河南留学欧美预备学校旧址大礼堂”,历时三载(1931—1934),耗资21万大洋建成;是近现代重要史迹及建筑,2006年被列为第六批全国重点文物保护单位。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
省委常委会召开扩大会议 传达学习党的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信