您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

1月31日消息,近日在社交平台上,郑州发黑的降水预报图引发热议。

国内有媒体请教了气象专家,专家指出,发黑区域可能表示该区域5天累计降水量达到30毫米以上。

微信截图_20240131085707

专家还表示,从1月31日开始,我国中东部地区将遭遇今冬以来最大范围、最长时间的雨雪天气过程,河南、山东、河北、辽宁、湖北等地日降水量或累计降雪量接近或超过历史同期。

在此提醒,雨雪天气下道路容易结冰,如需出行要做好防滑措施,小心慢行,尽量穿鞋底波纹明显、特别是方格子波纹的鞋子,可以考虑登山鞋,避免穿平底无花纹的鞋。

驾车出行,最好为轮胎装上防滑链,留出足够的刹车距离,谨防车辆打滑侧翻。

另外,遇到冻雨天气,行人如通过广告牌、树木及建筑物,应尽量快速通过,以防被高空坠冰砸伤。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州31个义务植树点邀你来添绿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信