您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

如果征集大家最讨厌的动物,蟑螂必然是位列前茅。

而蟑螂最烦人的是,即便你家里没有太多食物它也能生存下来,而且越来越多,只要出现了就是一大群,令人非常恶心。

据央视节目中的专家介绍,蟑螂最爱吃香甜的,包括油性比较大的,蟑螂也可以吃纸张、胶水、肥皂等。

所以它的消化能力非常强,耐饥饿的能力也非常强,美洲大蠊在有水没有食物的情况下可以存活3个月。

蟑螂的繁殖也很可怕,它的卵荚外面一层壳对蟑螂的卵起到一个很好的保护作用,一般杀虫剂都伤害不到它。

专家称,一只德国母蟑螂在温湿度合适、食物来源很丰富的情况下,一年可以形成大概1000万只蟑螂的庞大家族。

此外一定要注意,蟑螂被踩死或拍死后,其体内的卵鞘仍旧活着”,从母体被挤出后,反而促进孵出小蟑螂的速度;如果卵鞘留在拖鞋鞋底的缝隙中,人在屋内四处走动,孵出来后也会扩大蟑螂的活动范围。

踩死蟑螂也会传染疾病,蟑螂本身可以携带并传播多种致病菌,踩死或拍死蟑螂后,这些病菌可能会经由手、鞋等渠道进入消化道,使人感染多种疾病。

所以消灭杀死蟑螂之后,记得一定要及时使用洗手液、消毒液等进行清理,尽早地杀灭病菌。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄罗斯成功发射一颗军用卫星
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信