您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

9月27日,昆明市召开应对新型冠状病毒肺炎感染疫情防控工作新闻发布会。

据昆明市卫生健康委员会副主任许睿介绍,9月25日凌晨4时,安宁市在主动就医人员中发现2例初筛阳性人员;9月26日,西山区和安宁市在集中隔离点发现21例阳性人员。根据目前流调溯源情况来看,本轮疫情年龄主要集中在40-60岁年龄段,最大年龄62岁,最小年龄5岁,呈单位聚集性、家庭聚集性传播的特点。其中,在位于安宁市的云南朗明印务有限公司工作人员中检出18例阳性人员,占阳性人员的78.3%,其余5例为阳性病例家庭成员。目前,本轮疫情传播源头尚未查清,传播链不清晰。首发病例为网约车司机,社会面活动轨迹较为复杂,后续检出阳性病例的可能性很大,疫情存在很高的扩散风险。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信