您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

丹麦有100处温室大棚的生产完全或一定程度依赖天然气,能源危机已大范围影响园艺作物产业,与这些大棚合作的厂商正在考虑冬季停产的可能。

丹麦统计局数据显示,在能源价格飙涨的带动下,今年7月丹麦消费价格指数较去年同期上涨8.7%,8月丹麦电力和天然气价格分别涨至去年同期的5倍。

丹麦巨头宣布今冬停产西红柿和黄瓜 15年来首次停产

丹麦能源署表示,由于俄罗斯暂停供应天然气,以及今年夏季欧洲大旱导致水库水位过低,且风力资源不甚理想,造成电力短缺,电价居高不下。

为度过即将到来的寒冬,丹麦能源署建议民众以各种方式节能,例如为窗户贴密封条、调低暖气温度、减少热水使用等。

丹麦政府宣布从10月1日起公共建筑室温不得超过19摄氏度、关闭公共建筑设施外一切不必要的装饰和照明灯光等。丹麦政府也与议会达成协议,向丹麦电力公司提供1000亿丹麦克朗担保,以稳定电力市场价格,保证供应安全。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
驻日本大使孔铉佑就日媒关注的“武统”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信