您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

北京时间12月6日凌晨,随着韩国队1比4输给巴西队,亚洲的6支参赛球队也全部结束了自己本届世界杯的征程。虽然全部止步8强,但能有6支球队参赛、能在小组赛一共取得7场胜利、能有3支球队晋级16强,亚洲区球队已经打破了太多的纪录。

亚洲球队世界杯全部出局 7场胜利已破纪录

12月5日,日本队球员在比赛后。当日,在卡塔尔沃克拉贾努布球场进行的2022卡塔尔世界杯足球赛八分之一决赛中,克罗地亚队与日本队在常规时间和加时赛战成1比1平,通过点球大战,克罗地亚队以总比分4比2获胜。新华社记者 李明 摄

时隔20年后,世界杯再次来到亚洲。而和20年前相比,亚洲的参赛球队数目创造了新高,达到6支,并因此成为了参赛球队第二多的大洲,仅次于13支参赛队的欧洲。除了参赛球队数目创了新高,亚洲球队的身价也较上届世界杯有了显著提高。韩国队在上届世界杯时身价为8348万欧元,这次达到了1.31亿,日本队的全队身价也从上届世界杯时的7240万欧元升到了这次的1.24亿欧元。这些都足以说明,亚洲球员在世界足坛已经开始有了自己的一席之地。

小组赛中,亚洲球队表现出色。除了东道主卡塔尔队外,其他5支球队都取得了胜利(日本队和澳大利亚队各2胜,韩国队、沙特队和伊朗队各1胜),一共7场胜利也创造了亚洲区球队单届世界杯的胜场纪录(2002年韩日世界杯韩国队含点球大战取得4胜,日本队取得2胜)。特别是沙特队击败阿根廷队,日本队逆转德国队、西班牙队,韩国队绝杀葡萄牙队,都是绝对的冷门。

此外,本届世界杯亚洲6支球队有3支晋级16强,出线比例达到50%,与南美球队持平,仅次于出线比例61.5%的欧洲球队,领先出线比例40%的非洲球队和25%的中北美及加勒比地区球队。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国航协吁尽快恢复两岸直航航点
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信