您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

中新网4月15日电 综合报道,当地时间15日,德国将关闭国内的最后三座核电站,这也意味着,德国将正式告别“核电时代”。

德国政府网站消息称,“4月15日,德国核电时代将结束。在法律上、技术上和经济上,都无法再延迟这一结束时间。”

但是,在能源问题仍未解决的背景下,有关是否保留核电的争议仍然存在。德国《图片报》近期民调显示,52%的受访者反对关闭核电站,37%的受访者赞同,另有11%表示不确定。

2011年福岛核电站发生核事故后,德国默克尔政府通过了在2022年前完全弃用核能的决定,但在2022年乌克兰危机爆发后,由于担心能源短缺,德国政府决定将3座核电站的运营时长延长到2023年4月15日。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
今年元宵,福州“心脏”区举办的这场潮
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信