您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

男子坐飞机和妈祖邻座:刚开始还有点慌 被告知是一种幸运不用怕

回想下,你坐飞机最难忘的经历是哪一次?

对于刘先生来说,他4月21日从上海飞烟台的航班恐怕终身难忘,因为邻座是一尊妈祖像。

在短视频分享经历后,刘先生的内容已有超55万点赞。

在评论中,刘先生介绍,刚开始还有点慌,大哥解释完这是妈祖才好,拍视频也是经过同意。对方还说,一般都是包机或者一排自己人,这次有点着急没买到票才坐旁边,其实是一种幸运。

这尊妈祖是从福建请的,传说中妈祖是掌管海上航运的女神,而自己正好是做海上工作的,网友调侃专业对口”。

百科资料中,妈祖俗称海神娘娘”,原名林默,公元987年九月初九,因救助渔民而不幸遇难,年仅28岁。据奉祀妈祖之庙内雕塑来看,妈祖形象为头戴冕旈、身着霞帔、手执如意,其神威显赫,雍容端庄。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信