您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

11月10日,第一届全国学生(青年)运动会(校园组)女子大学乙组100米栏决赛在广西南宁展开角逐。北京队吴艳妮以13秒14的成绩夺冠。

此前,吴艳妮因杭州亚运会女子100米跨栏决赛中抢跑而备受关注。

此次学青会夺冠后,记者问到杭州亚运会抢跑事件对她是否还有影响,吴艳妮回应道:“人生毕竟是有失败的过程,有瓶颈期的过程,你怕什么呀?你跨过这个过程就好了呀。”

吴艳妮称自己在抢跑事件发生后第二天,“该去逛街就去逛街,都把这件事情给忘了”。

本次学青会之前,网上有评论说“这次起跑不要又抢跑了”。对此,吴艳妮表示:“我在想的是,我真的抢跑了又怎么了嘛?”

公开资料显示:

吴艳妮,1997年7月28日出生于四川省自贡市富顺县,中国田径运动员,主攻女子100米栏,效力于四川铁人田径队和中国国家田径队,是四川首位获得巴黎奥运会参赛资格运动员。

2020年9月15日,获得全国田径锦标赛女子100米栏冠军;

2021年6月12日,获得2021年全国田径冠军赛暨奥运会选拔赛女子100米栏冠军;

2023年6月,获得2023年全国田径冠军赛女子100米栏决赛冠军;

8月4日,获得第31届世界大学生夏季运动会田径比赛女子100米栏,以12.76的个人最佳成绩获得银牌。

10月1日,在杭州第19届亚运会田径女子100米栏决赛中,吴艳妮以第二名撞线,最终因抢跑成绩被取消。

此前报道:

10月1日,杭州亚运会女子100米栏决赛中出现意外一幕,发枪后吴艳妮疑似抢跑,裁判经过讨论后,决定让所有选手先参赛,待赛后再做判罚。

最终,林雨薇率先冲过终点,成绩为12秒74,创造了个人职业生涯最好成绩。吴艳妮紧随其后,以12秒77第二个冲线。但最终裁判组做出判罚,吴艳妮被取消成绩。

QQ截图20231110152735

在女子100米栏决赛过后,吴艳妮说,在这场比赛中有遗憾,希望能在今后训练和比赛中得以弥补。

10月2日凌晨,吴艳妮深夜发文道歉:“我因为抢跑最终被取消了成绩,辜负了所有人的期待,让大家失望了!我尊重裁判组的最终决定,尊重规则和比赛,也向完赛的队友和对手们表示祝贺。当然更要祝贺雨薇,为中国队赢得金牌!”

吴艳妮称:“赛后我的教练已经与我进行了初步的复盘,我的起跑技术需要改进,我的心态需要重新调整,我实在是太想拼下这场比赛了,甚至对身边的印度选手亚拉吉出现了误判,真的很对不起她。是我自己背上了沉重的包袱,最终被压垮了。但我不会认输,体育教会我的,就是在哪里跌倒就在哪里爬起来,接受失败,正视失败,重新再来!”

吴艳妮:真抢跑了又怎么了?都把这件事情给忘了

展望巴黎奥运会,她说,希望自己能在奥运会上展现中国速度、中国气度、中国风度和中国力量。“希望我自己比得越来越好,也相信中国田径越来越好。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信