您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

12月2日消息,据中国天气官微消息,今年秋季(9至11月),全国平均气温比常年同期偏高1.1℃,为1961年以来同期最高。

秋季气温异常,12月开端的这波大回暖浪潮中,多地也可能还要迎来回暖天气,北方5日之前都会保持回暖的态势,南方更是会持续约一周的时间,贵州、湖南部分地区升幅可以达到15℃左右。

专家表示,从气温走势上来看,最高气温和最低气温相差较大,仍需羽绒服护体。

市民出行及时关注气温变化,做好防寒保暖工作,无论是否有冷空气影响,昼夜温差较大,感冒概率较高,大家可遵循添衣物、多运动、勤开窗”的小妙招,预防感冒。

饮食上也要相应有所调整,比如可以适当增加高蛋白质食物的摄入,蛋白质所含能量的30%会变成热量从体表发散出来,冬天吃高蛋白质的食物有助机体抗寒。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信