您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

2月25日晚上9时56分,武汉地铁4号线列车到达终点站武汉火车站,地铁站的手扶电梯上,一名女乘客失去重心摔倒,附近地铁工作人员祝琼晶见状飞奔冲上前,途中两次不慎摔倒,直至跪地爬过去按下紧急停梯按钮,整个过程用时仅仅5秒钟,避免了更大危险的发生。

视频截图

视频截图

“赶紧去把电梯停下来!”祝琼晶回忆当时瞬间告诉记者,那一刻自己并没有多想,一系列动作都是出于本能。她按下停梯按钮确认电梯停止、乘客无碍后准备起身时,才发现双腿发软、两个膝盖剧痛,只能暂时坐在地上缓一缓。在电梯下方全程目睹这一过程的乘客陈女士说,地铁小姐姐看起来很柔弱,但她当时反应太快了,爆发出的能量是很大的,现场太感人了。

QQ截图20240228090526

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泉州首个由华侨独资捐建的村级侨史馆开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信