您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

在近日举行的第五届外滩金融峰会上,首都经济贸易大学京津冀房地产研究院院长、北京市房地产法学会副会长兼秘书长赵秀池发表了引人深思的观点。

她强调,房子作为家庭最重要的资产,其价值的保值与增值主要依赖于房价的上涨。因此,当前房价的下降对人们的购房意愿产生了显著影响。

赵秀池进一步指出,房价的上涨趋势实际上刺激了人们的购买欲望。因为房价上涨意味着未来还有上升的空间,为投资者带来了盈利的机会。她认为,家庭资产的大部分甚至几代的积蓄都投入到了房产中,因此,房价应该保持一个适度的上涨空间,这样既能维持购房者的意愿,也能确保家庭资产的保值。

赵秀池的观点为当前的房地产市场提供了新的思考方向,强调了房价稳定上涨在维持购房意愿和家庭资产保值方面的重要性。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门国际银行福州分行开展“普惠金融推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信