您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

2月28日消息,据国内多家媒体报道,冯阿姨多年来总感到口干,日均饮水约5升,近段时间,口干症状加重,其饮水量再度提升,同时伴有易饥、多食、心悸、乏力等症状。

经检查后,冯阿姨被诊断为尿崩症,表现为多饮、多尿,低比重、低渗透压尿。

尿崩症是一种代谢疾病,特征是浓缩尿液的能力绝对或相对受损,导致产生大量的稀释性尿液。

医生提醒,如果水的摄入量大于身体需求时,身体各器官会“竭尽所能”地在近期通过增加尿量、排汗、加快呼吸频率和强度来恢复机体体液成分的稳定和身体机能的正常。

但是,一次或短时间内有太多淡水进入体液(喝水太快、太多),肾脏负担加大,平衡机制被打破,体液的正常组成被打乱,身体就会出问题。

因此,每次饮水量应在50-150ml,选择白开水或淡茶水,每日饮水7-8杯(1500-1700ml)就可满足和维持机体的水平衡需求。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信