您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

据星视频:近日,河南郑州。贝贝特别爱唱歌,总是边弹琴边唱歌,但最近她唱歌突然开始跑调,这让她苦不堪言。

女生唱歌突然跑调查出恶性肿瘤 专家:可造成声音嘶哑,严重会死亡

以前不跑调,现在常跑调肯定有问题,最终她选择求医找出唱歌跑调的原因。医生通过彩超发现贝贝的甲状腺有一个4a级结节,穿刺病理结果出来了,BRAF基因发生突变,考虑恶性肿瘤。一个极为罕见的解剖变异——喉不返神经出现在了贝贝身上,喉返神经及喉不返神经都是支配声带的神经。

医生在完整切除甲状腺肿瘤病灶的同时,做到了对神经的安全保护。手术十分顺利,仅三天贝贝就出院了。专家提醒:喉不返神经一旦受损,可造成患者声音嘶哑,甚至呼吸困难、窒息、死亡,且神经的损伤通常不可逆转。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生进万企 普惠零距离 民生银行福州分
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信