您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

【#被福建的中式美学惊艳到了#】近年福建“簪花围”和“游神”的火爆出圈,让福建的非遗文化被更多人了解,网友表示,统一年轻人审美的还得是中式美学。

福建省拥有国家级非遗代表性项目145项、省级非遗代表性项目705项,以永春纸织画、提线木偶戏、德化瓷器、福鼎白茶等为代表的非遗技艺,是福建人民用辛勤劳动和卓越智慧,千百年来生生不息、不断传承的历史“活化石”。

为了更好地传播福建非遗文化,3月30日起,东方甄选将举办福建专场直播,首场直播地点就选在入选“世界遗产”的土楼中,内容也将覆盖福建传统美食、地方特产、八闽美景和人文历史等各个方面。

统一年轻人审美!被福建的中式美学惊艳到了

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
数字峰会现场体验区23日至27日开放 4种
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信