您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

据央视新闻报道,近年来,线上学习日益普及,但也伴随着一些乱象。一些培训机构打着 “0元学” 的旗号,吸引消费者参加培训课程,声称可以短期速成、财富增值。然而,实际上这些培训机构通过虚假宣传和夸大其词来诱导学员购买付费课程,存在欺骗行为。

消费者在参加所谓的 “0元学” 课程后发现,课程内容往往不符合宣传,更多时间花在推销付费课程上。一些培训机构以高点赞量和浏览量来吸引学员,鼓励他们购买课程,甚至采用软暴力催收等手段。

在法律层面上,这些培训机构的行为涉嫌违反反不当竞争法、消费者权益保护法和广告法等规定。此外,一些在线免费培训课程缺乏资质和证书,存在虚假宣传、侵权行为等问题。

警方已经介入,破获了几起 “0元学” 及类似案件,对涉案人员采取了刑事强制措施。这些案件揭露了培训机构利用 “0元学” 套路进行诈骗的行为,呼吁公众提高警惕,谨慎选择线上培训课程,避免被骗。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国平安启动客户聆听日,打造"三省"服
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信