您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技6月23日消息,据媒体报道,今天是查询高考成绩的第一天,然而云南省红河州的一名女生在查询时,却发现自己的成绩被屏蔽。

2024首个高考成绩被屏蔽的人出现!全省前50名、想报考北大学AI

在查询页面上并没有显示具体的分数和总分,而是出现了一行小字提示:你的位次已经进入全省前50名,具体情况请于27日查询”。

而且在整个查分过程,女生十分淡定,查分系统进不去的一个多小时是用看书度过的,看到成绩被屏蔽后,女生才略显高兴地说想报考北大,想学人工智能专业。

据了解,这种成绩屏蔽的做法,实际上是教育部门为了遏制对高考成绩的炒作,避免过度宣传高考状元”等行为,促进教育公平和素质教育的实施。

近年来,中国教育部多次发布通知,要求各地各校规范高考成绩发布和宣传工作,严禁宣传炒作高考状元”、高考升学率”、高分考生”等。

多个省份也采取了技术屏蔽手段,对排名靠前的考生成绩进行保密处理,以减少社会对高考成绩的过度关注和不当炒作。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信