您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技6月23日消息,据媒体报道,中国肉类食品综合研究中心与北京食品科学研究院的未来食品研究团队取得了重大突破,他们成功研发出鸡肉米和猪肉米系列新型食品。

细胞培育肉,也被称为生物培育肉或细胞培养肉,代表着合成生物学和食品生物制造的前沿技术。这种肉是通过体外培养动物细胞,精确控制其快速增殖和定向分化,最终加工而成的新型肉类产品。

米里含肉!我国鸡肉米、猪肉米研发成功

该团队巧妙利用鸡、猪肌肉和脂肪细胞的贴壁生长特性,将大米、小米及紫米预处理后,创造性地作为细胞生长的支架。这一创新不仅为细胞提供了一个理想的微环境,还在细胞增殖和分化的过程中,形成了一种营养全面且成分可精确控制的组合食品。

米里含肉!我国鸡肉米、猪肉米研发成功

这种鸡肉米和猪肉米不仅保留了米中的膳食纤维、碳水化合物、维生素和矿物质,还添加了人体必需的氨基酸和丰富的动物蛋白。这一创新使得传统米食既拥有了肉的香醇口感,又大大提升了营养价值,实现了营养均衡。

米里含肉!我国鸡肉米、猪肉米研发成功

研究团队成员表示,这项技术未来有着巨大的发展潜力。通过精确调控食品中的动物蛋白、必需氨基酸、膳食纤维以及碳水化合物的含量,可以满足特定人群的特殊营养需求,为个性化食品的开发铺平道路。

米里含肉!我国鸡肉米、猪肉米研发成功

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信