您现在的位置:海峡网>新闻频道>影视资讯
分享

快捷科技7月21日消息,今年暑期档电影市场非常热闹,《消失的她》《八角笼中》《长安三万里》三部国产电影成为口碑之作。

其中《长安三万里》是最为特殊的一部,该片是一部动画电影,最初很多观众都是为了带着孩子观看,但最终自己却被深深的打动。

豆瓣8.2高分!六公主评《长安三万里》:背后是中国文化底蕴

这部影片时长将近3个小时,从唐代诗人高适的视角出发,讲述了他与李白相识的往事,但又不仅限于此。

片中有对杜甫、王维等诗人群像的呈现,也有对人生际遇的探讨。

上映之后,《长安三万里》口碑一路飙升,目前豆瓣评分已经高达8.2,是今年最好评价之一。

豆瓣8.2高分!六公主评《长安三万里》:背后是中国文化底蕴

被称为“六公主”的央视CCTV 6也在影评节目中大大点赞称:“电影《长安三万里》中,唐朝诗人的个人生平给了我们一个将近3个小时的视觉狂欢,之外还有一个很深层次的文化意蕴。到了这个层面上,我们被中国文化深深地震撼,就是一件非常自然而然的事情了。”

片中以盛唐为背景,讲述安史之乱后,整个长安因战争而陷入混乱,身处局势之中的高适回忆起自己与李白的过往,48首唐诗贯穿其中,让大家可以身临其境的感受到诗中的情感、意境。

很多观众表示尤其是李白的《将进酒》非常震撼,尤其是那句“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。天生我材必有用,千金散尽还复来”很感慨。

甚至有网友评论称“长安三万里的后劲实在太大了!昨晚想了一晚上美轮美奂的盛世大唐,想了一晚上李白、杜甫、高适、孟浩然、王维、王昌龄、郭子仪、甚至是安禄山和李林甫!想去了解关于他们的一切!特别是李白《将进酒》那段,简直就刻在脑海里挥之不去了!这部国漫早十几年上映就好了,估计我的语文能多考好几分!”

豆瓣8.2高分!六公主评《长安三万里》:背后是中国文化底蕴

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新影视资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信