您现在的位置:海峡网>新闻频道>国际新闻
分享

据韩联社5月17日报道,韩国联合参谋本部17日表示,朝鲜当天向半岛东部海域发射弹道导弹。

报道称,韩国军方正在分析导弹型号、飞行距离等具体参数。

报道还称,朝鲜上月22日发射了属于“短程弹道导弹”的600毫米超大型火箭炮弹。

另据朝中社报道,朝鲜军事评论员17日发表题为《对地区和平与稳定的挑衅行为绝不能容忍》的文章。

文章提到,16日,美国军方把部署在夏威夷的F-22隐形战斗机引进朝鲜半岛,和韩国首次进行了“模拟空战”。美国空军两架F-22隐形战斗机和韩国空军两架F-35A隐形战斗机轮流完成了攻防任务。

文章说:“敌方媒体大肆炒作此次训练显示了强大的反朝‘遏制能力’。”

文章指出:“一切情况再次提醒我们,美国军事同盟的强化和战略资产的部署是进一步加剧地区军事紧张局势的不可预测性根源。”

文章强调:“美韩的军事挑衅会遭到朝鲜民主主义人民共和国维护国家安全和地区和平的强有力的实际应对,而且注定彻底失败。”

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信