您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

6月4日,广东一网友在高速上偶遇并拍下了中国邮政运送高考试卷的一幕。多辆邮政车行驶在高速路上,警车全程护航。

其实每年高考前,中国邮政都会发布“在高速偶遇押运高考试卷”的视频,视频中警车全程护航,试卷押运车每一秒都在监控中,让网友瞬间感觉到安全感爆棚。

为什么高考试卷和大学录取通知书都是中国邮政送?据说它承包了高考一条龙服务,高考试卷是邮政的绿皮大货车送的,有网友说其父亲有幸当过押运车的司机,车上有警察护送,并配有多个摄像头,从火车站一路到当地存放试卷的地方,全程不能停车。

有专家表示,6月5日,高考试卷运送至区考试中心,存放于保密室内,有民警24小时驻守。在试卷押运环节,除了安排警力全程押运外,每辆押运车上都装了GPS定位系统,车辆的行驶动态实时反馈在考试中心的大屏幕上。

自高考试卷命题工作启动以来,全国各地相关单位联合行动,以防窃听、防窃取、防电子设备干扰为重点,对命题现场工作区、休息区、教师人身及行李物品开展了全面安全检查,并围绕命题、印制、运输、保管等环节,全程跟进开展安保工作。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信