您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

“中国人2000年前就撸串了;油条跟奸臣秦桧有关……”江苏南京,从考上北大算起,南大教授张良仁干了36年考古,发现考古仍是“冷门专业”。

54岁教授吃饭太认真带火冷门专业:多一些人对考古有兴趣,我就很高兴了

如果年轻人不喜欢,就很难传承下去,于是54岁的他重学普通话、学拍视频、把考古和美食相结合,终于因认真吃饭火了,“多一些人对考古有兴趣,我就很高兴了”。

54岁教授吃饭太认真带火冷门专业:多一些人对考古有兴趣,我就很高兴了

据扬子晚报紫牛新闻报道,张良仁是南京大学历史学院考古文物系教授,博士生导师。本科就读于北京大学考古系,毕业后进入中国社会科学院考古研究所工作,后在美国加州大学洛杉矶分校获得博士学位,于2014年加入南京大学历史学院。张教授介绍自己主要从事中国西北和欧亚大陆史前考古,曾主持甘肃张掖黑水国遗址的发掘,目前主持中俄和中伊合作考古项目。

在视频里,张教授以严谨的学者形象出镜,又随口说出幽默风趣的话语,深受网友的喜爱,有网友评价短视频中的他是 “更适合中国宝宝体质的‘孤独美食家’”。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三星 Galaxy S24 系列终于迎来“鲜艳”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信