您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

今年25岁的马金华是青岛滨海学院人力资源管理专业的大二学生,也是个两岁半孩子的妈妈。2016年职校毕业后,她辗转多地打工,求职过程中越来越意识到学历的重要,2020年怀孕在家的她决定自学参加高考。2021年儿子出生,她也被临沂职业技术学院录取,但为了照顾刚出生的孩子还是放弃了,此后马金华一边照顾孩子一边继续备战高考,2022年被青岛滨海学院录取。

重返校园的她倍感珍惜,虽然有的课程学起来有难度,但勤奋的她做到了专业综合成绩第一,还拿到了国家励志奖学金。马金华的朋友圈签名是:不知道未来的结果时,就比别人坚持得久一点。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
BROMPTON JUNCTION福州东百中心全新开
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信