您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

浙江杭州的一名38岁女硕士近日在视频中倾诉了自己的情感困境,她自称为“优质大龄剩女”,让外界不禁好奇这位学历高、审美独特的墙绘设计师为何会走入这样的境地。

38岁女硕士称只有农村单身汉追求 坦言曾对婚姻抱有抗拒心理

女子在艺术设计领域颇有建树,她的墙绘作品深受客户喜爱。然而,正是这样的高学历与独特审美让她在寻找伴侣的过程中遭遇了难题。她表示,追求她的人大多是农村单身汉,这与她心中理想的伴侣形象相去甚远。

回顾过去,女子坦言自己年轻时曾对婚姻抱有抗拒心理,认为可以自由地享受单身生活。但随着年龄的增长,她开始后悔当初的高傲态度,觉得错过了许多可能的美好姻缘。如今,她看到身边的弟弟妹妹都已经成家立业,自己却依然孤身一人,心中不禁涌起一股莫名的焦虑。

家人的态度也给她带来了不同的压力。母亲虽然认为女儿很优秀,但看到女儿迟迟未嫁,只能安慰说可以慢慢等待合适的人出现。而父亲则更加直接,他认为女儿不必过分挑剔,找个差不多的对象嫁了就好,过高的要求反而可能让她错过合适的伴侣。妹妹则持有一种更为现实的观点,她认为如果遇到合适的人就要果断结婚,不要错过机会;如果实在找不到,也要早点把自己嫁出去。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信