您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

青海男子郝某发现妻子出轨了,并且妻子提出要离婚。他一气之下,先后用手、运动鞋抽打妻子臀部、胯部等位置,最终导致妻子抢救无效身亡。

近日,该案的一审判决书在网上公开,郝某因犯故意伤害罪被判处有期徒刑10年。

妻子要离婚被丈夫打死 男方获刑10年 起因是妻子出轨了

青海省海东市乐都区人民法院审理查明,被告人郝某与被害人赵某系夫妻关系。2023年8月至9月期间,郝某发现赵某与他人有不正当男女关系。2023年11月13日,赵某提出离婚,二人为此发生争执,期间郝某先徒手殴打赵某臀部,后使用家中运动鞋底抽打赵某臀胯部、腿部、胳膊等部位长达20分钟,致使赵某体表大面积皮下出血。次日凌晨2时许,赵某声称身体疼痛,服用药物无果,郝某遂将赵某送往医院救治,后经抢救无效死亡。

被告人郝某案发后主动拨打报警电话,到案后如实供述自己罪行,并自愿认罪认罚。且经法院主持调解,郝某与赵某亲属达成刑事附带民事赔偿协议并已部分履行。

一审法院认为,郝某未能正确处理家庭矛盾,本应以冷静方式处理解决,却因愤怒失去理智采用暴力手段,故意伤害被害人身体,致其死亡,其行为已构成故意伤害罪,应依法予以惩处。被告人郝某案发后主动报案,到案后如实供述自己罪行,属自首,可以从轻处罚;自愿认罪认罚,依法可从宽处理。

本案系婚姻家庭矛盾引发,被害人对矛盾激化负有一定责任,但不能成为被告人实施故意伤害行为的正当理由,考虑本案属事出有因,案发后被告人郝某积极抢救被害人,其亲属代为赔偿被害人亲属部分经济损失,取得部分亲属谅解,对被告人郝某可以酌情从轻处罚。

辩护人提出被告人郝某有自首、认罪认罚、积极抢救被害人,取得部分亲属谅解、系初犯,请求从轻处罚的意见合理,予以采纳;关于被害人对案件发生有重大过错的辩护意见不予采纳。一审以被告人郝某犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利二年。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信