您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

4 月 13 日,山东一理发店发生了一起顾客与发型师因理发价格引发的争执事件,此事被拍摄成视频并在网络上引起热议。视频中,顾客愤怒地表示给孩子理发收费 138 元过高,而发型师则反驳称,为孩子理发后其母亲却拒绝付款。

据该理发店的发型师描述,店内设有公开价目表,所有价格均明码标价。事发当天,一名男孩通过手机搜索到该店,随后在母亲的陪同下前来理发。理发完成后,发型师告知男孩原价为 138 元,但可以按团购价 88 元支付。然而,男孩的母亲却坚称自己钱不够,只能支付 24 元。双方协商无果后,这位母亲便带着儿子直接离开了理发店,最终连 24 元也未支付。发型师表示,自己为母子二人服务了大半个小时,却遭遇这样的待遇,感到非常委屈。

此事在网络上引发了广泛讨论,许多网友表示,理发店是否提前告知顾客价格成为解决此类纠纷的关键。他们认为,如果理发店在顾客进店前或理发过程中明确告知价格,那么顾客在结账时便不会因价格问题产生争执。同时,也有网友呼吁顾客在消费前应主动询问价格,以避免不必要的纠纷。

总之,这起事件提醒我们在消费过程中,无论是商家还是顾客,都应注重沟通与理解,避免因价格问题产生不必要的争执。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信