您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

6月19日消息,颜值高竟然也是一种“错”,近日,南阳镇平县围绕一辆两轮电动车发生了数起偷盗事件。

据“平安南阳”官方今日消息,2024年6月11日,镇平县公安局贾宋派出所接到居民张先生的报警,称自己一直停放在自家门口价值3万余元(含装饰)的电动车不见了。

民警迅速开展工作,经视频追踪和分析研判,在3小时内成功将涉嫌盗窃电动车的李某、王某甲、慕某、王某乙抓获归案。

经调查,李某看中了张先生的电动车曾想出钱购买,但遭拒绝,于是动起了歪心思,6月3日凌晨,其同朋友王某甲、慕某来到张先生的家门口,找到停放的电动车后,李某向朋友两人谎称该电动车是自己的,但钥匙丢了,请两人帮忙开锁。

随即王某甲、慕某两人合力将电动车“开锁”成功,3人在张先生家门口“疯狂”驾驶2小时,意犹未尽后,将该车藏匿在县城一小区内。

6月7日李某因事外出,王某甲、慕某获悉后于当天上午趁机将他们认为的“李某的电动车”拆解,将部分零件换到自己的电动车上并离开了原地。当日下午。王某乙得知王某甲、慕某拆解了一辆“颜值高”的高端电动车,于是迅速找到被拆解后的该电动车进行二次拆解,最终将这台电动车拆得只剩车架子才罢休。

警方提醒,尽量将电动车停放在有人看管或有监控的地方,车主还可以采取加装防盗锁、安装报警器等减少被盗风险,如果发现车辆被偷,应第一时间报案。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技责任编辑:落木文章内容举报  

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
速度真快!福建的他们,成为第一批荣耀
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信