您现在的位置:海峡网>新闻频道>国内新闻
分享

7月5日消息,据媒体报道,一名网红在短视频平台上发布生吃“见手青”的视频,并称“小小蘑菇不在话下”。

有网友表示,如果孩子模仿后果不堪设想。

医生提醒,菌子不可乱吃,务必注意安全。

事实上,见手青”并非某一种菌菇,它包括多种牛肝菌,目前全球已知的牛肝菌有50余属400余种,常见可食用的只有50余种,多数有毒须警惕。

在此提醒,不要为追求刺激体验随意食用可能有安全风险的野生菌,不当食用后容易出现中毒现象,轻则腹泻、头晕、出现幻觉,严重的甚至有生命危险。

一旦出现身体不适,要第一时间前往医院救治,并随身携带野生菌的样本或照片,供医生采取相应措施。

另外,为了流量,部分博主用各种奇葩方式博眼球,不顾事件的真相和影响,这类行为不可取。

【本文结束】如需转载请务必注明出处:快科技责任编辑:振亭文章内容举报  

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国内新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
【学习贯彻党的二十届三中全会精神】以
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信