您现在的位置:海峡网>电子报>科技资讯
分享

我们都知道随着互联网行业的崛起,阿里巴巴这个互联网巨头也就是随之诞生。而他的创始人就是马云。现在马云可是我国家晓户喻的人物,因为马云通过互联网创造了许多的产业,阿里巴巴只是其中之一。另外还有像是淘宝、天猫等购物平台,让人们在互联网上更加方便的购买物品,相对来说选择性也要多一点。除此之外还有蚂蚁金服、支付宝等。无论是哪一个产业都对人们的生活产生了影响,可以说我们现在已经离不开这些服务了。

为什么马云传位给张勇,却不传给自己的儿子?

不过最近传出了很多关于了马云的消息。显示支付宝的法人变更,从马云变成了叶郁青,因此人们怀疑马云将要离开支付宝了,但是官方人员出来解释了,表明了只是内部的调整,马云还是支付宝的掌控还是归马云所有。不是在这件事之后,又暴露出了马云将要离职的事情。而就在教师节的那一天马云宣布了传承计划。

为什么马云传位给张勇,却不传给自己的儿子?

所谓的传承计划,就将自己的所有职位都将会交给年轻人来打理。而马云在一年之后将会正式的辞职,届时马云将会去追寻自己的梦想,将自己所有的财产和时间都将放在公益和教育上面,当一名真正的老师。而这一年将是马云的过渡期,他将会全力辅助自己的接班人张勇完成在阿里巴巴的工作。那么问题来了,为什么马云传位给张勇,却不传给自己的儿子?

为什么马云传位给张勇,却不传给自己的儿子?

像是王健林这样曾经的中国首富,他所做的一切都是为了自己的宝贝儿子王思聪。毕竟父业子传,一个父亲当然是会为了自己的儿子打造好以后的道路了。但是马云并不是这样的人,马云并没有将自己的位置传给了自己的儿子,而是传给了阿里巴巴名气高的“逍遥子”张勇。首先我们要正视一点,阿里巴巴并不是一个私人企业,马云曾说过:阿里巴巴从来不只属于马云,但是马云永远属于阿里巴巴。

为什么马云传位给张勇,却不传给自己的儿子?

所以说马云为了阿里巴巴更加长远的发展着想,所以才会选择张勇的,因为张勇是完全符合阿里巴巴发展的人才。而且在以往当中,张勇更是创立天猫,将光棍节变成了购物狂欢的“双十一”。而在其他的方面上张勇更是做出了许多杰出的贡献,因此他生得马云的信任,所以马云选择张勇为自己的接班人也是一个十分明智的选择。马云是一个拥有王者之风的人,相信马云的眼光将会让阿里巴巴这个企业浩气长存。不知道大家对此怎么看呢?

本文来源:【全世界龙胆】版权归原作者所有

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生银行正式发布“跨境一家”跨境金融
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信