您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

据证券时报报道,日前,特斯拉举行了投资者日活动。在活动中,马斯克提到了一个数字:10万亿美元(约合人民币68.84万亿元),这是“改造地球”所需的费用。

马斯克认为,我们的能源经济肮脏而浪费,全球超过80%的能源来自化石燃料,而只有1/3的能源能够提供有用的功或热。为了改变这种情况,他提出了一个计划,需要花费10万亿美元来让清洁能源代替化石燃料。这个数字已经接近美国全年GDP的四成。

马斯克:10万亿美元“改造地球”  让清洁能源代替化石燃料

这个计划共分为5步。首先,大力发展可再生能源,通过大量铺设太阳能电池板等方式,用可再生能源给现有的电网供电,减少35%的化石燃料使用,制造投资约8000亿美元。

其次,大力发展电动车,让纯电动汽车替代燃油车,全部纯电动汽车将形成115TWh的储能池子,减少21%的化石燃料,需要7万亿美元的制造投资;我们可以用热泵来取暖,这样可以省很多能源,减少化石燃料的使用。还有工业可以用电或氢来代替化石能源,这样也可以减少使用化石能源的数量。

另外,我们也可以使用清洁能源来让飞机和船只运行,这样也可以减少使用化石能源的数量。但是,要实现这些计划,我们需要很多储能支撑。就像我们平时玩的玩具车,如果没有电池,车子就不能动了。同样的道理,我们也需要很多电池来存储能源。但是,有些人对这个计划不太看好,认为这个计划太难实现。就像你想要做一个很大的拼图,但是你却没有足够的时间和工具,这样就很难完成这个任务。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区松下镇开展6月“河长日”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信