您现在的位置:海峡网>新闻频道>科技资讯
分享

当地时间1月25日,美股三大指数集体收涨,道指涨0.64%,纳指涨0.18%,标普500指数涨0.53%。

特斯拉市值一夜蒸发约5743亿元 网友:这是怎么回事?

据央视新闻1月25日消息,美国劳工部当地时间1月25日发布的数据,截至1月20日的一周,美国首次申请失业救济金的人数为21.4万人,和前一周修正后首次申请失业救济金的人数相比增加25000人。

另据媒体报道,美国财长耶伦表示,一年前,预测者们认为美国经济衰退几乎是不可避免的,但我们并未见到这种情况;通胀正在得到很好的控制;如果通胀保持低位,消费者信心将会提升。耶伦表示,34万亿美元的债务是一个“可怕的数字”,但美国同时也拥有庞大的经济;实际偿债成本仍然“相当可控”;我们必须采取措施确保赤字可控。

热门科技股多数上涨,IBM涨超9%,谷歌涨超2%,AMD涨超1%,航空公司、油气板块涨幅居前,美国航空涨超10%,捷蓝航空、达美航空、联合大陆航空涨超5%,雪佛龙、埃克森美孚、帝国石油涨超2%。汽车制造商、太空概念跌幅居前,菲斯克跌超8%,波音跌超5%,维珍银河跌近3%,Rivian跌超2%。

热门中概股多数下跌,纳斯达克中国金龙指数跌0.13%。哔哩哔哩跌超3%,唯品会、爱奇艺跌超2%,小鹏汽车、微博、阿里巴巴、百度、满帮跌超1%,理想汽车、蔚来、腾讯音乐、富途控股、拼多多小幅下跌。网易涨超3%,京东涨超1%。

特斯拉跌超12%,市值一夜蒸发5743亿元

特斯拉报182.63美元,跌12.13%,市值5805.7亿美元。其市值一夜蒸发801亿美元(约合人民币5743亿元。)

特斯拉市值一夜蒸发约5743亿元 网友:这是怎么回事?

消息面上,特斯拉公布最新业绩,去年第四季度的营收为251.7亿美元,同比增长3%,低于分析师预期的258.7亿美元;全年总营收达到967.73亿美元,同比增加19%,创历史新高,但相较于前两年超50%的增速,2023年收入增长明显放缓;特斯拉将下降的利润归咎于其车辆平均售价的降低,以及“部分受到人工智能和其他研发项目推动的运营开支的增加”。毛利率17.6%,是自2019年以来的最低水平,同比下降超600个基点,也不及分析师预期的18.1%。

特斯拉警告称2024年的增长很可能低于去年,但没有给出具体目标。2023年,特斯拉的全球汽车交付量同比增长38%;几年来,特斯拉的交付目标都是年均增长50%。

据中国基金报,特斯拉首席执行官马斯克周三表示:“特斯拉目前处于两波主要增长浪潮之间。”他还称,特斯拉在他所说的下一代低成本汽车上已取得长足进展。马斯克表示,他预计特斯拉将在临近2025年底时开始在得克萨斯州的工厂生产这种汽车。

另外,特斯拉遭高盛、韦德布什、汇丰下调目标价。具体而言,高盛将其目标价从255美元下调至220美元;韦德布什将其目标价从350美元下调至315美元;汇丰将其目标价从146美元下调至143美元。

长期以来,特斯拉的估值一直受到其销售势头和马斯克关于将该公司转变为机器人和AI领域领导者的承诺支撑。但马斯克上周要求对特斯拉拥有更多控制权,这番言论给他对特斯拉发展的承诺掺入了一些不确定性。

特斯拉在最近几周还面临着其他挑战。其中就包括,中国汽车制造商比亚迪(BYD)在去年第四季度超过特斯拉,首次成为全球电动汽车销量第一的公司。

英特尔第四财季营收高于预期 但下一财季营收预期远低于预期

当地时间1月25日,英特尔公布最新财报,英特尔第四财季营收154.1亿美元,分析师预期151.7亿美元;第四财季调整后每股收益0.54美元,分析师预期0.44美元;预计第一财季营收122亿美元至132亿美元,分析师预期142.5亿美元;预计第一财季调整后每股收益0.13美元,分析师预期0.34美元;预计第一财季经调整毛利率44.5%,分析师预期45.5%。

截至当地时间1月25日收盘,英特尔报49.55美元,涨幅0.94%,市值2089亿美元。财报公布后,英特尔盘后跌超8%。

公开资料显示,英特尔是半导体行业和计算创新领域的全球领先厂商,创始于1968年。

特斯拉市值一夜蒸发约5743亿元 网友:这是怎么回事?

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州31个义务植树点邀你来添绿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信