您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

央视新闻客户端消息,当地时间9月21日,俄罗斯总统普京发表视频讲话,宣布进行部分动员。

普京宣布进行部分动员 将征召30万名预备役人员

普京表示,只有那些目前在预备役中的公民,首先是曾在武装部队中服役、有一定军事专业和相关经验的人将被征召服兵役,他们在被部署到部队之前必须接受额外的军事训练。部分动员令中还包括了关于国防采购的额外措施

普京表示,西方的目的是使俄罗斯虚弱、与世界隔离并毁灭俄罗斯。普京指出,在特别军事行动开始后,乌克兰方面曾对俄方提出的建议做出过积极反馈,但“正是在西方的指示下,乌克兰中断了与俄方达成一致的进程”。

俄罗斯国防部长绍伊古21日表示,在部分动员过程中,将征召30万名预备役人员。

他还指出,“俄罗斯不但与乌克兰作战,还是在同西方国家作战”。“西方国家的指挥人员在基辅指挥乌方军事行动,超过1000名外籍雇佣兵在乌克兰方面作战,西方国家的70多颗军用卫星和200颗民用卫星参与探测俄军所在位置”。

绍伊古还表示,目前已经有5937名俄军官兵在特别军事行动中牺牲。绍伊古称,乌克兰军队已经减员一半,死亡61207人,受伤49368人。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信