您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

大家当初的生理卫生课都是怎么上的?80后、90后绝大部分过来人应该都是自习的吧……

9月23日,在福建福州一所小学开设的性教育课堂上,老师教学生如何使用卫生巾,男生也举手主动上台学习使用方法,学习、讲解都非常到位。

QQ截图20220926095434

有网友称赞进步了,早该如此了,但也有网友对男生也上台实践学习卫生巾的使用表示不理解。

授课的肖老师认为,性教育课程是不分男女的,学校一直坚持根据不同年龄段开展不同性教育课程,从一年级到六年级每月都有1次,分别讲出生教育、防性侵、网络先关知识、青春期生理变化、月经卫生巾、艾滋病等等。

据悉,当天的课程是面向五年级的,讲解了卫生巾的原理及使用,女生自然可以学以致用,而男生学习后更能尊重女性,另外拿来的卫生巾放教室给女生应急。

海峡网综合自快科技、微博视频号)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信