您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

新华社悉尼9月29日电(记者王琪、岳东兴)在29日进行的2022年女篮世界杯四分之一决赛上,中国队以85:71击败东京奥运会铜牌得主法国队,挺进四强。

这是中国队自1994年女篮世锦赛(女篮世界杯前身)获得亚军以来,首次在该项赛事中闯入半决赛。

争进决赛!中国女篮晋级世界杯四强 今日拼澳大利亚

9月29日,中国队球员在比赛后庆祝晋级。新华社发(胡泾辰摄)

本场比赛,中国队全队送出23次助攻,三分球24投10中。中国队5人得分上双,李梦拿下全场最高的23分;黄思静得到18分、5个篮板和5次助攻;韩旭贡献13分和9个篮板;李缘得到10分并送出7次助攻;队长杨力维得到11分。

中国队开场以6:12落后,随后打出一波9:0的进攻高潮将比分反超,首节结束两队战成25平。李梦首节命中3记三分球,独得12分。第二节中国队开局连得6分后一直保持领先,并在本节后半段将优势扩大至11分。半场结束中国队以50:39领先。

法国队在第三节发起反攻,将分差一度缩小至1分。中国队顶住压力重新建立优势,以66:58领先进入最后一节。末节李梦、黄思静先后命中三分球,中国队火力全开,再次拿到10分以上的领先。随着李梦在距离比赛结束不到30秒时上篮得分,中国队锁定胜局。

中国队30日在半决赛中将对阵澳大利亚队。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
俄方称两天内俄罗斯三座机场遭无人机袭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信