您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

国庆假期即将到来。这个假期,有多少人出行呢?通过一组数字来了解一下。

数据一:6850万人次。铁路国庆假期运输9月28日启动,全国铁路预计发送旅客6850万人次,日均发送旅客623万人次。铁路国庆假期运输自9月28日至10月8日,为期11天,其中10月1日为客流最高峰,预计发送旅客800万人次。

国庆假期将至 这个国庆假期有多少人出行? 通过一组数字来了解

数据二:2.1亿人次。交通运输部介绍,国庆假期,全国道路客运预计发送旅客2.1亿人次,较2021年同期下降约三成。全国水路预计发送总量720万人次,较2021年同期上升约16%。今年国庆假期公众出行主要以旅游、探亲为主,小客车自驾游、周边游比例相对较高,跨省长距离出行较往年减少,大中城市周边公路网高峰时段会出现局部拥堵,通行压力较大。而且交通运输部表示,今年国庆节假期,全国收费公路继续对7座及7座以下小型客车免收车辆通行费,具体时段为10月1日0点到10月7日24点。

国庆假期将至 这个国庆假期有多少人出行? 通过一组数字来了解

数据三:49.6万人次。这是民航方面的数据。北京首都、大兴两机场预计国庆运送旅客49.6万人次。根据目前各航空公司航班计划预测,首都机场和大兴机场航班及客流高峰将出现在9月30日,返程高峰将出现在10月7日。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
23支队伍同台竞技 校园里的“红十字急
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信