您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

海外网11月7日电据朝中社11月7日报道,朝鲜人民军总参谋部指导朝鲜人民军在11月2日至5日期间实施一系列军事活动,以反制韩美“警戒风暴”联合空演。

朝鲜举行系列军事活动反制韩美军演:朝鲜试射数十枚导弹 出动500架战机

朝中社报道截图

朝鲜人民军在4天军事活动期间,共试射数十枚导弹和数十枚火箭炮弹,还出动500架各式战机。具体包括:发射4枚战术导弹,模拟打击敌人空军基地;发射23枚地空导弹,打击空中目标;试射2枚战略巡航导弹,弹着点在韩国蔚山市80公里附近水域;发射5枚超大型火箭炮弹、各种战术弹道导弹以及46枚远程火箭炮弹,验证瘫痪敌方作战指挥体系的能力;动员500架各式战斗机,进行3小时47分的空军大规模全部战斗出动作战;发射2枚战术弹道导弹和2枚超大型火箭炮弹,模拟打击敌人空军基地。

朝鲜举行系列军事活动反制韩美军演:朝鲜试射数十枚导弹 出动500架战机

朝中社报道截图

朝鲜人民军总参谋部批评韩美“警戒风暴”联合空演加剧地区紧张局势,并宣布将采取持续、坚决而压倒性的实际军事措施,应对敌人的种种反朝战争演习。

当地时间10月31日至11月5日,韩美举行“警戒风暴”大规模联合空中演习,240余架军机参加。韩军出动F-35A、F-15K、KF-16战机及KC-330空中加油机等140多架战机,美军出动F-35B、EA-18电子战机、U-2高空侦察机、KC-135空中加油机等100多架战机。(海外网 刘强)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
民生银行正式发布“跨境一家”跨境金融
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信