您现在的位置:海峡网>电子报>新闻快讯
分享

海外网11月24日电 据日本放送协会报道,日本队在23日的世界杯小组赛首轮中以2∶1战胜德国队,消息传回日本东京后,成千上万的日本球迷聚集在涩谷站附近欢呼庆祝胜利,东京警方派遣大批防暴警察进行维安。

日本上万球迷街头狂欢 防暴警察出动维安 场面一度失控

日本球迷在涩谷集体过马路庆祝胜利(日媒直播截图)

本场比赛中,日本队上半场0:1落后,但下半场连进2球逆转取胜。日本球迷得知结果后以一种特别的方式庆祝。在涩谷站前的十字路口,绿灯时,球迷集体过马路到路中央欢呼;到了红灯,球迷们又在警员指挥下走回道路两边。

日本上万球迷街头狂欢 防暴警察出动维安 场面一度失控

日本球迷红灯时退回马路两旁(日媒直播截图)

一些参与庆祝活动的日本学生表示,他们本以为日本队可能会输球,最终的胜利让他们倍感兴奋,希望日本队能走得更远。

由于现场人数众多,且球迷情绪激动,东京警方派出大量警员维安,包括防暴警察和负责疏导球迷遵守交通规则的“DJ警察”,甚至拉起封锁线。警方呼吁人们不要做出危险行为。(海外网 杨佳)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
第六届海峡两岸食品交易会晋江启动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信