您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

记者 | 周凌如 实习生 | 周迎迎 章家怡

7月26日,一位河南的网友爆料称,她和朋友两个女生想找其他女生拼团去川西旅游,没想到被旅行社误当成是男顾客来猎艳,对方说出“有女生,年龄太大,怕不合胃口”的言论。

该网友质疑,旅行社的客服此举是把女性当招揽男顾客的工具,此事在网上引发热议。

四川一旅行社被指用女性招揽男顾客 最新回应:已开除涉事员工

该网友发布的图文笔记显示,她询问四人团能否拼两个女生的问题,四川畅游星宸国际旅行社的涉事工作人员回答道,“3号有两个美女,一个89,一个91,考虑一下,2号有两女,年龄太大,怕不合你们胃口。”

此事在网上发酵后,不少网友认为,工作人员的话“很恶心”,让人感到不适。也有人认为,“客服态度不错,可能就是开了个玩笑”。

在该工作人员提供的聊天截屏上,有人发布一则通知,“因为公司客服与客人聊天过程中开玩笑过度,导致对公司造成巨大影响,现在开除刘某客服,明天开始停业整顿,整顿不好,所有人不要接待客户”。

该工作人员表示,旅行社在看见笔记的第一时间就进行了处理,在小红书官方账号上发布道歉声明和处罚通知,希望大家谅解。

四川一旅行社被指用女性招揽男顾客 最新回应:已开除涉事员工

该旅行社发布的道歉声明显示,员工刘某,于2023年7月25日在与顾客沟通中,用词严重不当。此行为为员工个人行为,不代表公司价值观和待客之道,旅行社在接到舆情后第一时间核实处理,现已将该涉事员工开除,扣除全额绩效。后续旅行社将加强内部的培训管理。

该工作人员表示,旅行社曾联系过发布者,但是联系不上对方,“(她)不跟我们沟通,当然,她的心情我们也理解”。

潇湘晨报记者发现,7月27日早上,该旅行社发布的道歉声明和处罚通知无法被检索到,被质疑已被删除。

对此,该工作人员解释,道歉声明和处罚通知的相关笔记并没有被删除,也不会删除的,只是修改错别字,正在审核中。

截至记者发稿前,记者再次点进该旅行社的社交账号,目前旅行社的声明已重新在主页显示,并且置顶。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
NBA亮相BEYOND国际科技创新博览会 助力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信