您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

3月26日,全国民航正式启动夏秋航季航班计划。据民航局数据显示,新航季共有169家国内外航空公司计划每周安排客货运航班超11万班,国际客运航班计划量较2022年夏秋航季有明显增长。航班数量的提升也促使票价回落。

东南亚出游降温:机票降幅达40% 有旅行社遇到退团现象 退团率大概8%

以东南亚热门目的地泰国曼谷为例,携程网站上显示,国内直飞往返机票均价从元月份的6397元降低至上周(3月19日-25日)的3820元,降幅达到40%。

东南亚出境游降温的背景之下,有旅行社遇到退团现象。业内人士表示,尽管东南亚旅游短暂遇冷,但依旧是出境游主力军。马蜂窝大数据显示,截至3月23日,泰国是“五一”假期订单量最高的境外目的地,近一周旅游热度上涨150%。今年3月,携程旅游相关负责人在接受媒体采访时表示,泰国仍为热门出境游国家,团队订单并未受到过多影响。从携程平台数据来看,泰国和曼谷仍为携程平台近日来热搜出境国家及城市的TOP1目的地。

据报道,在东南亚出境游降温的背景下,有旅行社遇到退团现象。相比之前,近一周前往缅甸、泰国、柬埔寨等东南亚国家的人数有所减少。拥有多年东南亚旅游带团经验的吴迪(化名)透露,就他所在的旅行社来看,最近几天都有游客退团,但人数不算多,退团率大概在6%-8%。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人保财险福州西湖支公司:联学共筑思想
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信