您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近年来,羽绒服的持续涨价引起了市场的关注。羽绒服的价格攀升主要源于原材料成本的上升,特别是高品质鹅绒价格的迅猛涨势。从2015年到2020年,中国羽绒服的均价已从438元上涨至656元,大型防寒服更是突破1000元,其中高于2000元的占比接近70%。在此情况下,不少消费者开始寻找更具性价比的替代品。

除了价格上涨,羽绒服市场的变革还受到了原材料供应链的波动影响。今年,鹅绒价格急速上涨,鸭绒也跟随涨势。江苏的一位从事羽绒服生意的商家介绍说,鹅绒的价格是鸭绒的一倍多,而市场上对高端白鹅绒的需求明显上升,推动了价格的上涨。然而,羽绒服市场的高价趋势使得消费者开始寻找性价比更高的替代品。

在替代品中,冲锋衣成为备受关注的新宠。冲锋衣不仅具备防水、防风等功能,还适用于冬季的保暖需求。社交平台上,冲锋衣的搜索指数超过羽绒服,成交额同比增长明显。特别是“三合一”款式更受追捧,不仅实用而且价格相对亲民,引领了年轻人的冬季时尚潮流。

此外,军大衣和花棉袄也在市场上崭露头角,成为羽绒服的有力替代品。一些大学生开始穿着军大衣,将其重新定义为潮流时尚,而花棉袄也成为价格更为亲民的选择。这种趋势显示出消费者对价格敏感,更注重实用性和个性。

综上所述,羽绒服市场的价格上涨和消费者对替代品的需求共同推动着市场格局的变革。冲锋衣、军大衣和花棉袄等替代品的崛起表明消费者对于更实用、性价比更高的选择的追求,预示着市场竞争将更加激烈,品牌需要更多创新来满足消费者多样化的需求。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
6 城同开,一加 Ace 3 原神刻晴定制机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信