您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

大象新闻记者 李晨昊

11月28日,有网友在社交平台发布视频称,23岁的外甥在华山坠崖。28日晚,大象新闻记者联系到该网友,对方表示他外甥小王在郑州读大学。11月18日,小王独自前往华山景区旅游后失踪,当地组织搜寻力量进行搜索,目前小王仍处于失联状态。

大学生华山坠崖失联10天 其父发声:搜寻进展停滞

独自进景区

监控显示疑似不慎脚滑坠崖

“22号、23号都已经下去搜寻过了,就是在华山东峰那个位置掉下去的,现在是活不见人,死不见尸。”小王的父母意识到儿子失联后,慌忙赶赴陕西渭南,他们在煎熬中已度过一周,至今都不愿相信儿子已出事。

王先生告诉大象新闻记者,在景区调取的监控中,看到了小王的踪迹。“摄像头看得比较模糊,像是在突然腾空坠崖的。”王先生表示,在当地警方和搜救队员的寻找下,小王出事的华山东峰下面有一排灌木丛有被重物砸中的痕迹。此外,救援人员还找到了小王的身份证、学生证和手机等物品。但经过搜救,二层崖层和崖底均未发现小王的踪影。

据现场视频显示,小王出事的地点位于悬崖边缘,四周插有铁链护栏。“护栏最低处仅有0.7米高,并且侧面有一个较低的口,是可以跨过护栏翻到外面。”王先生告诉大象新闻记者,儿子小王坠崖时监控里只看到他一个人,华山东峰山顶到底部的垂直高度有2000多米,从山顶到第三层崖层的高度约有700多米。

大学生华山坠崖失联10天 其父发声:搜寻进展停滞

景区表示仍在搜救

29日中午,王先生表示,他和孩子母亲还有姑父都在华山本地的一家宾馆,等待当地进一步的搜救线索,“现在景区说还在搜救,但救援队告诉我们已经尽力了,坠崖的第三层位置根本进不去,人也找不到。”

景区工作人员告诉他们,要划分责任的话可以让家属提起诉讼,但现在只找到部分物品,找人的难度比较大,“现在只能出失踪状态的证明,我们也不知道怎么办了。”

11月28日下午,大象新闻记者多次拨打办案民警电话,均无法接通。记者随后联系了华山景区救援值班电话,询问搜救进展,对方表示目前仍在搜索中,对具体情况不方便透露。

大学生华山坠崖失联10天 其父发声:搜寻进展停滞

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德国电信展示智能概念手机:完全取消应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信