您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

12首歌,5首唱得“有问题”。近日有网友在分析音频后质疑,某知名乐团上海演唱会部分歌曲,存在假唱的情况。目前属地文化市场稽查部门已介入调查。

是真唱,还是假唱,相信会有科学,客观的调查结果。而由此引发的对假唱问题的关注和讨论,值得各方深思。抵制假唱,坚持真唱,是广大音乐工作者的基本职业操守。

演唱会观众众多,票价不菲,真情真唱,加上临场发挥,即兴互动,是现场演唱的独特魅力。演唱者任何形式的对口型,都是对消费者的不负责任。

对于观众的合理质疑、投诉意见,演唱会的表演者、主办方,均须加以正视,做到有则改之,无则加勉。文化主管部门也要加强监管,让假唱行为无处遁形。真演唱、真演奏,这是演艺人员的本分,也是演艺明星拥有市场号召力的基石。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省农科院专家走进田间:油菜花开薏
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信