您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

4月16日,京东直播迎来了新主播 “刘强东”,通过数字人的形象在直播间带货。在直播期间,刘强东数字人讲解了13款商品,吸引了超过2000万的观看人数,直播时段用户平均停留时长达到日常平均的5.6倍。整体订单量也取得了显著增长,显示了数字人带货的潜力。

网友称刘强东数字人少了些感情:吸引超2000万人围观,订单量有显著增长

尽管刘强东数字人在外貌神态和语音语调上模仿了真人刘强东的习惯,但许多网友仍认为缺少了一些感情,希望真人刘强东能够亲自上播。

京东方面表示,为了打造真实的数字人,技术团队对大模型进行了多次调整,最终实现了数字人和真人的相似度。

据悉,京东此次引入数字人主播的目的是为了预热内容生态和短视频创作。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国家林业和草原局联合中央广播电视总台
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信