您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

快科技4月16日消息,近日,“河南三蹦子卖爆20多国”的话题登上热搜,引起网友关注热议。

央视报道称,今年元旦以来,美国本土消费者从各电商平台下单中国产电动三轮车的数量持续猛增,私人订制,海运发往美国。

电商平台亚马逊数据显示,“三蹦子”在海外售价7000~12000美元不等,相较国内价格翻了将近六七倍,但在当地市场,依然属于性价比极高的车型。

河南三蹦子已卖爆20多国:售价可达1万美元,比国内价格翻了六七倍

另据国内媒体报道,河南洛阳偃师被誉为“中国三轮之都”,北方永盛摩托车公司作为国产三轮车企业中的佼佼者,年产能达30万辆,并且早在2003年就开始涉足“三蹦子”的出口业务。

该企业外贸部经理介绍,目前出口三轮车主要有两种途径,一种是外国用户直接在外贸电商平台上下单订购;另一种是当地中国人作为中介,在国内下单后发运到海外销售。

目前,他们的产品出口巴西、澳大利亚、印尼、泰国、马来西亚、缅甸、加纳等20多个国家,西非的一些国家销量最好。

而今,随着国产“三蹦子”在海外社交平台上爆火,相关三轮车公司的订单量也持续攀升。

为此,国内还有三轮车厂商考虑到海外建厂,希望进一步扩大海外市场的销售份额。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 河南三蹦子
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信