您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

快科技4月22日,近期临近五一假期,国内火车车票也开始一票难求。

但据国内媒体报道,有网友在抢票时发现,12306购票系统中,疑似纵容旅客“买长乘短”。

报道称,蒋女士买票时看到,5月1日 G1278次列车武汉-天津没票,但多买一站“武汉-唐山”却有票,这不是引导着乘客“买长乘短”吗。

对此,12306客服向媒体回应称:针对“长途余票充足,短途区间票无票”的情况,售票系统会优先满足长途旅客,乘客可以选择候补或“买长乘短”,但未乘区间票款是不退还的。

事实上,旅客出行时“买长乘短”早已不是新鲜事了,每逢节假期期间,没买到车票的旅客,都会通过“买短乘长”或“买长乘短”的方式上车。

之后,再根据自己的出行目的地,选择上车补票或者提前下车等方式。

12306也曾多次回应此事,称不建议“买长乘短”和“买短乘长”,但受制于客运调度和系统算法,官方建议始终无法落实,在实际操作中旅客依然被迫“买长乘短”。

对此,你怎么看?或者有没有更好的建议,能够规范乘客买票。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 火车车票
最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国首家智慧营造院落户福州 “邮科通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信