您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

榴莲价格在采摘旺季大幅下跌,主要原因是供应量大于需求量。由于泰国产地干旱和供应商急于出货,导致榴莲价格跌至历史同期最低水平。在北京生鲜超市和新发地市场,榴莲价格普遍在25.9元 / 斤到40元 / 斤之间,甚至有特价15.9元 / 斤的榴莲出售。消费者可以通过挑选高品质榴莲来保证口感和果肉质量。

榴莲市场的供应量增加主要是受益于供应链优化和物流效率提升。在中国作为全球榴莲消费大国的情况下,进口量显著增加,市场规模和消费能力推动榴莲供应商增加对中国市场的供应。此外,消费者对健康食品的需求增长,以及榴莲独特的营养价值和口感,也促使市场发展和价格下降。

未来,随着榴莲市场的品质提升和供应链优化,我国榴莲市场具有显著的发展潜力。预计市场竞争加剧,产品差异化和品质提升将成为吸引消费者的关键手段,推动榴莲市场的成熟和扩张。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信