您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

5月15日,据光明网消息,近日,杭州萧山一网友在本地论坛发帖称:前两年,松鼠第一次出现在小区,还是挺新奇的。经过几年繁殖,感觉有些泛滥了。

该业主称,第一次在窗外发现松鼠是3年前,数量还不多,那时候外婆经常会在窗外放些饼干糕点给松鼠吃。第二年小区修剪树木,松鼠很久没有出现。今年树木长得茂盛,松鼠一下子多了起来。刚开始是放在窗台外面的菜和花会被咬掉一些,现在是咬破纱窗直接进家里来了。在厨房吃水果和蔬菜。家里是靠捕鼠器抓住的松鼠,但是它们这么可爱,也不忍心伤害,只好带到远点的地方放生。

据了解,城市中最常见的是赤腹松鼠,虽然偶尔闯祸,盗食农作物,但赤腹松鼠是国家三有保护动物,不能随意伤害。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
“数字视听新质生产力”专业工作会议在
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信