您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近日,社交媒体上掀起了一阵关于霸王茶姬新品“万里木兰”奶茶的讨论。多位网友纷纷表示,在饮用这款奶茶后出现了心慌、心悸等不适症状,甚至有人因此入院治疗。

针对这一情况,霸王茶姬的客服团队迅速作出回应。他们表示,这些顾客可能是对奶茶中的茶多酚成分产生了过敏反应。茶多酚,作为一种常见于茶叶、咖啡、红酒等食物中的化合物,虽然具有兴奋大脑神经、促进心脏机能亢进等多种益处,但过量摄入却可能导致心慌、头晕等类似于醉酒的“茶醉”症状。

专家也对此事发表了看法。他们提醒广大消费者,茶多酚虽然对人体有益,但饮用时务必注意适量。特别是对于那些儿童、贫血、胃炎、胃溃疡以及泌尿系统结石的患者来说,更应谨慎饮用,以免引发不良后果。此外,睡前也不宜喝茶多酚饮品,因为它可能导致失眠或使失眠症状加重。

此次事件再次提醒我们,在享受美食的同时,也要关注自身的健康状况,避免因为过量摄入某些成分而引发不必要的健康风险。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
水利部针对南方四省区启动洪水防御Ⅳ级
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信