您现在的位置:海峡网>新闻频道>新闻快讯
分享

最新消息

近期社交网络上有人反映出现嗓子疼症状,有人怀疑与新冠新毒株感染有关。北京佑安医院感染综合科主任医师指出,近期门诊接诊呼吸道疾病患者人数略有增加,但多为普通上呼吸道感染,流感和新冠患者比例很低。

对于儿童咽痛症状,主要原因可能是疱疹性咽峡炎,而青少年可能由猩红热引起。成年人引起咽痛的主要原因是普通上呼吸道感染。

专家提醒随着天气变热,呼吸道疾病感染风险增加,建议注意个人健康,多开窗通风、避免人员密集场所、勤洗手。对于儿童如出现发热等症状,需居家休息并注意症状变化,如情况严重应及时就医。建议适龄儿童接种肠道病毒71型疫苗以降低感染风险。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新新闻快讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
伊朗吉兰省一医院发生火灾 已致9人死亡
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信